Статьи на тему "Скотоводство"

Кормление коров: методы, нормы и рационы

В современном молочном производстве используются три основных метода организации кормления коров: стойловое содержание с кормлением полностью смешанными рационами; стойловое содержание с применением частично смешанного (компонентного) рациона.
Кормление коров: методы, нормы и рационы
23.12.2021

Эффективный откорм бычков на мясо

В России немногие скотоводческие хозяйства занимаются разведением мясного скота для получения качественной говядины. В большинстве случаев откорм бычков на мясо можно скорее рассматривать как побочное направление при производстве молока.
Эффективный откорм бычков на мясо
16.12.2021

Топ-10 уловок поставщиков оборудования

На что обратить внимание при выборе поставщика оборудования?
Топ-10 уловок поставщиков оборудования
На что обратить внимание при выборе поставщика оборудования?
Скотоводство Птицеводство Кролиководство Свиноводство
26.10.2021

Роботизированная молочная ферма

Благодаря современным технологиям появилась возможность упростить рутинный труд, которым занимались люди на молочно-товарных фермах на протяжении столетий. Это, в свою очередь, привело к увеличению поголовья скота, ведь теперь достаточно всего нескольких человек, чтобы следить за коровниками на 400-900 голов.
Роботизированная молочная ферма
07.05.2021

Температура в коровнике

Микроклимат – это показатели внутренней среды в помещении. В это понятие входит влажность, освещенность, химический состав воздуха, а также температура. На микроклимат влияет ряд факторов – погодные условия в регионе, время года, конструкция коровника, способ содержания животных и другие факторы.

Температура в коровнике

31.03.2021

Микроклимат в животноводческих помещениях

Большинство сельскохозяйственных животных значительную часть времени размещаются в ограниченном пространстве. Это требует особого внимания к условиям, в которых они содержатся. Микроклимат животноводческих помещений определяется целым комплексом факторов.
Микроклимат в животноводческих помещениях
Скотоводство Свиноводство