Кормушки для гусей (гусят): как выбрать?

Кормушки для гусей (гусят): как выбрать? При выращивании гусей основные расходы – это затраты на откорм, поэтому так важно оптимизировать использование кормов.

Требования к кормушкам для гусят

Кормушки для гусят как приспособления для раздачи пищи должны одновременно решать две задачи:

1. Обеспечивать легкий доступ к еде всех особей. Для этого приспособление должно иметь не слишком высокий бортик поддона, открытую систему, чтобы птенцы могли беспрепятственно поедать корм. Емкость должна быть такой, чтобы при её наполнении, гранулы были заметны для гусят, привлекали их внимание.
  2. Снижать потери корма. Конструкция системы для раздачи еды должна мешать гусятам забираться в кормушку и загрязнять корм пометом. Такой корм будет непригоден для еды, его придется выбросить.

Чтобы решить эти задачи, немецкие инженеры разработали инновационную кормушку bEST.

Автоматизированная кормушка для гусят

Система кормления bEST имеет большой диаметр дна с низкими бортами, поэтому из одного приспособления может поедать гранулы большое количество птицы, причем совершенно беспрепятственно. В приспособлении предусмотрены пластины, которые разделяют его на несколько секторов небольшого размера. Они играют роль ограничителей и не позволяют гусятам забираться в кормушку. Поскольку гусята не залазят в кормушку, они не притаптывают пищу, не загрязняют ее пометом. За счет исключения выгребания нет чрезмерного расхода кормов.

Система кормления для гусят

Минимизация потерь и оперативность раздачи пищи обеспечивают ее полное превращение в целевой продукт, что положительно сказывается на себестоимости продукции, эффективности птицеводства.

Как автоматизировать систему кормления на гусиной ферме?

bEST – это автоматическая кормушка для гусей, конструкция которой продумана так, чтобы обеспечить кормление птицы без участия человека. Как это происходит, вы можете увидеть в видеосюжете ниже. Автоматические системы раздачи кормов целесообразно применять как для крупных хозяйств, так и для птичников численностью от тысячи голов.

Видео: Автоматическая кормушка для гусей

Дата загрузки:2024-03-29

Видео: Автоматическая кормушка для гусей

Установка кольца на кормушку для гусей – предотвращение россыпи корма

Инновационная кормушка bEST позволяет решить проблему россыпи корма при помощи установки специального ограничителя – кольца. Его устанавливают при достижении гусятами возраста 2-3 недель. Форма кольца не мешает питанию птицы. Оно легко фиксируется на кормушке при помощи простых крепежных элементов. От персонала требуется минимум усилий и времени для такой модернизации. При подаче гранул в поддон небольшими порциями они всегда остаются на виду, привлекают внимание гусят или взрослой птицы. Но из-за своей формы не позволяют разгребать головой пищу и сбрасывать ее в подстилку.

Инновационная кормушка для гусей

Особенности кормушек bEST

• применение при выращивании гусей на любом этапе развития птицы: от птенцов до взрослых особей
  • легкость крепления на стандартную трубу для раздачи комбикорма диаметром 45 мм;
  • простота ремонта: за счет модульной конструкции можно легко поменять отдельный элемент, вышедший из строя;
  • стойкость к механическим повреждениям за счет прочного пластика толщиной 3 мм;
  • простота очистки, благодаря гладкой поверхности, не склонной к отложению загрязнений;
  • возможность мытья аппаратами под высоким давлением, применения сильнощелочных растворов, дезинфицирующих препаратов.

Видео: простая мойка птичника с кормушками BEST

Дата загрузки:2024-03-29

Видео: простая мойка птичника с кормушками BEST

Большое преимущество кормушек bEST состоит в том, что их можно использовать в течение всего периода откорма птицы без регулировки уровня корма. Это существенно снижает трудозатраты персонала, а также позволяет избежать россыпи корма в подстилку, вызванной неправильной регулировкой уровня корма – исключает риск человеческого фактора.

Компания SAGRADA – единственный сертифицированный поставщик на рынке России и СНГ, у которого можно купить оригинальные кормушки для гусей. Мы гарантируем качество, являемся прямым поставщиком и можем помочь в подборе другого необходимого оборудования для гусей с целью оптимизации процесса птицеводства.

Связаться