Племенной птицекомплекс «Ромашино» строит репродуктор

Племенной птицекомплекс «Ромашино» строит репродуктор «Своя птица, свое мясо, свое яйцо - независимо ни от кого!», - именно такие планы у главы КФХ Романа Юрьевича Малкина
Обновлено: 01.08.2022 1194

«Своя птица, свое мясо, свое яйцо - независимо ни от кого!», - именно такие планы у главы крестьянско-фермерского хозяйства Романа Юрьевича Малкина.

Племенной птицекомплекс «Ромашино» расположился в Шаховском районе Московской области.

Предприятие является поставщиком инкубационного яйца РОСС 308 и Доминант, продает суточных цыплят, подрощенную птицу бройлеров и несушек, а также реализует мясо птицы.

Фермерское хозяйство «Ромашино» является предприятием полного цикла: осуществляет выращивание родительского стада кур, получение инкубационного яйца, выведение суточных цыплят, содержание ремонтного молодняка кур.

Племенной птицекомплекс «Ромашино» - о предприятии

Как зародилось предприятие?

В 2019 году ППК «Ромашино» получил грант Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на развитие семейной фермы, после чего были построены птичники и внедрены самые передовые технологии выращивания птицы.

Компания SAGRADA принимала активное участие по реализации данного проекта. Мы оснастили предприятие новейшими системами кормления и поения для птиц, системами отопления и вентиляции, особое внимание уделили автоматизации: поддержание микроклимата в корпусах происходит в автоматическом режиме. Подробнее об инсталляции современного оборудования SAGRADA на птицекомплексе «Ромашино» смотрите в нашем проекте.

Оборудование SAGRADA на племенном птицекомплексе Ромашино
Замир Гаджиев Глава Округа Шаховская на племенном птицекомплексе Ромашино

Насущные проблемы

Руководитель племенного хозяйства Роман Юрьевич Малкин столкнулся с рядом проблем, препятствующим успешному развитию предприятия: это и нехватка качественных материнских поголовий для производства инкубационного яйца кур мясных и яичных направлений, и постоянные повышения цен, и различные санкции. Именно поэтому предприниматель решил ввести и содержать маточное стадо («чистые линии») племенных кур-несушек под названием DOMINANT CZ на территории России.

Видео с племенного птицекомплекса «Ромашино»На видео показаны действующие птичники комплекса, их оснащение и заселение суточными цыплятами племенной птицы кросса "Доминант".

Дата загрузки:2024-04-21

Видео с племенного птицекомплекса «Ромашино»

Большие планы!

В планах птицекомплекса на 2023 год построить новый репродуктор. Для реализации проекта предприятие уже купило 10 гектаров земли и построило 5 новых птичников для племенной птицы, а также инкубаторий.

Племенной птицекомплекс «Ромашино» строит репродуктор

Цель создания репродуктора – получение от племенного поголовья кур инкубационного яйца и молодняка, который поступит в фермерские хозяйства и предприятия для производства столового яйца.

Этот проект поможет решить вопрос импортозамещения. Раньше птицекомплекс завозил маточное поголовье кур-несушек из Европы. Но уже в июне 2022 года предприятие приобрело «чистые линии», которые позволят хозяйству самостоятельно выводить родительское стадо кур-несушек Доминант. Процесс заселения племенной птицы показан в фотогалерее. После чего «Ромашино» стал первым и единственным в России производителем родительских поголовий птицы кросса Доминант и перешел на полное импортозамещение.

Маточное поголовье кур-несушек Доминант

Заселение племенного поголовья кур-несушек Доминант в птичник

Цыпленок породы Доминант

Цыплята племенных кур-несушек породы Доминант

Общий объем инвестиций в этот проект составит 700 миллионов рублей. После введения репродуктора в эксплуатацию правительство Московской области выплатит компенсацию в размере 40% прямых затрат: 20%  из федерального и 20% из регионального бюджета.

Выращенное потомство получат отечественные фермеры и производители яйца. Еще одно преимущество нового репродуктора – биобезопасность. Можно не переживать об инфекциях, которые могут завезти с импортными курами. А отсутствие внешних факторов от различных ограничений и санкций помогут решить актуальную проблему импортозамещения племенной птицы кур-несушек.

Остается пожелать Роману Юрьевичу Малкину реализации всех планов и успешного птицеводства!